13:52 

Little Slayers

Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Выкладываю с разрешения Хозяйки сообщества

Kadokawa Shoten в начале 2009 года издает новую линию новелл (а точнее, адаптацию) "The Slayers Tsubasa Bunko", рассчитанную на молодежную аудиторию. Автор серии - Nanbou Hidehisa.
Здесь лежит английская версия.
Перевод был сделан для слеерс.ру. Все ссылки, дополнительная информация и помощь предоставлены там же, за что большое спасибо.


Slayers (Tsubasa Bunko) Volume 1
Lina and the Magic Chimera Swordsman

Автор: Nanbou Hidehisa
Переводчик(англ): Rebmastu
Переводчик(рус): Ллисиль

Глава 1
Талантливая красавица-волшебница. Ее имя – Лина Инверс.


- Fireball!
БА-БАХ!
Из моих пальцев вырвался огненный шар, помчавшийся к бандитам, стоящим передо мной, и взорвался, подбросив поверженных злодеев высоко в небо. В глубине гор, расположенных среди древних валунов, которые казались очень древними на вид, я отыскала банду воров по просьбе мэра соседней деревни, недавно ставшей жертвой их нападений. Обнаружить их логово обычный человек не смог бы… Так что замечательно, что я вовсе не обычный человек, и слова «невозможно» в моем словаре просто не существует!
В конце концов, так уж случилось, что мое имя Лина. Лина Инверс. Я уверена, что вы слышали обо мне, ведь я довольно известная красавица-волшебница. Я бы даже могла сказать, что я гений в своей области, и к тому же довольно милая. В любом случае, выследить этих бандитов и вторгнуться в их логово – это вам не прогулка по парку!
- АХАХАХА!
БУМ!
- Ха! Разбойничье отребье! Вы, должно быть, храбры, если пытаетесь бросить вызов всемогущей Наге, Белой Змее!
Тресь!
- Вам еще восемь квадриллионов лет расти, чтобы бросить мне вызов!
Да, кстати, девушка с черными волосами, стоящая рядом со мной и бросающаяся атакующей магией каждый раз, – Нага, Белая Змея. Если бы вы увидели хоть разок ее черную, как смоль, накидку и темную одежду, не говоря уже об кулоне в виде черепа на шее, вы бы подумали, что она может быть только темной волшебницей... Но, на самом деле, ее самое большое преступление – наживать врагов вокруг себя и приводить своих союзников в бешенство. Ну а также весело проводить время с ними же. Короче говоря, она просто идиотка.
Что же касается того, почему талантливая волшебница путешествует с такой дурой, любительницей взрывов... Уууух, честно говоря, я просто смирилась с таким положением вещей. В конце концов, где бы я не оказалась, Нага всегда одержима и полна решимости преследовать меня! «И что же мне с этим делать?»
- Как грубо! Я тебя вообще не преследую! Единственная причина, почему я трачу свое время, путешествуя с ТОБОЙ, так это потому, что я могу напасть на тебя в любое время, когда ты меньше всего ожидаешь этого, и, когда это время настанет, я, всемогущая Нага, Белая Змея, должна занять место самой красивой и талантливой волшебницы в мире! Ахахахаха! – оборвала мои мысли Нага, будто она могла их прочитать, и громко захохотала.
…Жди-жди, она полностью убеждена, что сможет это сделать! Как это низко…
Но в любом случае это все не относится к делу. Первоначально в логове было около сотни бандитов, но благодаря Наге, их осталось гораздо меньше. Быстро пересчитала чудом выживших по головам: семнадцать или шестнадцать выживших.
- Давай уже заканчивать с оставшимися и потребуем их сокровища! – крикнула я, обернувшись к Наге.
Но, прежде чем продолжить, должна сказать просто для порядка, что мы это делаем, ТОЛЬКО потому что у них должно быть скрытое сокровище, а в деревне платят слишком мало за поимку банды.
- Ладно, - подтвердила Нага, и мы принялись кастовать заклинания, способные одним махом стереть всю эту шайку: Нага кастовала Freeze Arrow, а я – Mega Brand, когда вдруг...
- Оставьте их в покое!
Высокий светловолосый парень, казалось, появился из ниоткуда, встав между нами и бандитами. Навскидку я предположила, что он был путешествующим мечником, возможно, восемнадцати лет. Он, наверно, подумал, что на нас напали эти головорезы, и решил «спасти» нас.
- Убирайтесь и побыстрее! – заявил мечник, шагая так, чтобы стать между Нагой и мной, и положил руку на эфес меча. – Теперь вы подвернете свои хвосты и уберетесь восвояси, Вы, грязные воры, и я сохраню ваши никчемные жизни!
...Ох-ох...
Жаль, приятель, но ты впустую разглагольствуешь. Но только я обернулась, чтобы сказать ему это прямо...
- Эй, Лина.
Нага подкралась ко мне, наклонилась близко к уху, ухватившись за рукав.
- Знаешь, похоже, намерения этого парня серьезные, может, оставим эту банду ему на закуску?
Я взглянула на мечника, стоявшего к нам спиной.
- Ему? – переспросила я.
- Слушай, - начала объяснять Нага, - ты же хочешь достать сокровища также, как и я, так? Пока он будет разбираться с этой шушерой, мы можем захватить золото и удрать прежде, чем они поймут, что их обокрали.
Хммм, а с этим не поспоришь. Из моих глаз потекли слезы, и я пристально уставила на «Моего спасителя, Великого Мечника».
- Пожалуйста, Господин! – воззвала я к нему своим восхитительным голосочком, вцепившись в парня. – Эти плохие, ужасные люди захватили нас, и теперь хотят продать нас в рааааабство!
Сработало! Мечник резким движением вынул меч из ножен и направил клинок на бандитов.
- Вы, ублюдки! – крикнул он. – Теперь вам не избежать расплаты! – и с этими словами он помчался на них, держа клинок высоко над головой.
Одно можно было сказать наверняка: это парень отлично обращается с мечом. Казалось, задача решена, как и сказала Нага.
Свист!
Лязг!
Оставшиеся бандиты упали как раз в тот момент, когда эта мысль пришла мне в голову.
А вот это уже проблема.
Бандиты валялись на земле где попало, их глаза ввалились так, что были видны только белки.
- О, громаааааадное спасибо, господин Мечник! – заговорила я самым сладким и восхитительным голосом, окончательно выйдя из себя. Подготовьтесь к красивому Ба-Бах в исполнении Линочки!
- Не волнуйся, детка, - мечник вложил клинок обратно в ножны. – Не мог же я стоять в стороне, когда увидел банду, напавшую на слабенького маленького мальчика и его маму. Это идет против моего кодекса чести, разве ты не знал?
- Ээ... А? – моя челюсть плавно спланировала вниз, и я съехала на землю.
Ма-мальчик и его мать?
Когда ты смотришь на меня, главный образец красоты, где ты видишь маленького мальчика?! А?
Ну ладно, я выгляжу младше, чем девушки моего возраста, и фигуры у меня пока нет, но у меня растущий организм! Я еще вырасту!
- Да к-каким местом я похожа на мать Лины?! – Нага с тревогой оглядывала себя.
В случае с Нагой, я не могла обвинить парня в том, что он решил, будто она моя мать, ведь она выглядела намного старше, чем на самом деле.
Если хочешь выглядеть, как молодая девушка, не лучше ли избавиться от этой жуткой одежды, не правда ли?
- Тем не менее, - мечник почесал в затылке и взглянул на нас снова, - опасно для леди и ее маленького сынишки бродить в одиночку. С вами еще кто-нибудь был?
- Нет, - покачала я головой, еле сдерживая гнев.
- М-да, это плохо... Ладно, я знаю, как быть! – он стукнул кулаком о ладонь. – Я провожу вас домой. Где вы живете?
Я напряглась.
- Э... Не надо... Мы путешествуем по личным причинам, и у нас нет конкретного пункта назначения... Но, мы направлялись к Атласу или около того...
Между прочим, Атлас – огромная столица, которая расположена на этой территории.
- Лина... Как считаешь, я могу от него мокрого места не оставить?
На протяжении всего разговора лицо Наги было перекошено от злости за «мальчика и его мать».
- Ладно, пошли!
Или этот парень игнорировал наш гнев, или он вовсе не обращал на это внимания; в любом случае, на его лице была написана решимость.
- Я буду сопровождать вас до Атласа. Я, кстати, Гаури, мечник.
- С-спасибо за предложение, Гаури-сан, но я не думаю, что мы... - начала я.
Шутки в стороны. Я не собираюсь добровольно путешествовать с таким грубым парнем, как он.
Гаури потрепал меня по голове и улыбнулся.
- Да ладно, ты же всего лишь ребенок! Вам лучше не идти без меня!
П-просто ребенок?!
- Спасибо, но мы пойдем, - настаивала я.
- Не говори глупостей, - сказал Гаури.
- Благодарю, но...
- Конечно-конечно.
- Нет-нет!
- Конечно.
- Нет-нет-НЕТ!
А вот это нехорошо.
Гаури был слишком упрям – его не пробьешь просто так.
Нага наблюдала за этой перепалкой и жутко злилась.
- В любом случае, - сказал она, передернув плечами, - все уже решено.
И вот...


Нага и я спустились с главного тракта, ведущего в Атлас, отставая от Гаури на несколько шагов. Маленькая горная цепь вырисовывалась вдали от нас, и единственный шум среди бесконечных просторов полей – это хруст грунта под нашими ногами.
Нага все время вздыхала и теребила свои длинные темные волосы.
- Если бы только он был плохим парнем, - вздохнула она, - мы могли бы просто забросить его в те горы...
Отчасти я была с ней согласна, но Гаури, похоже, следовал за нами из искренней заинтересованности в нашей безопасности. Я думаю, мы могли бы грохнуть его около дороги и смыться, так? Ох, не могу больше об этом думать. Моя голова просто раскалывается…
Гаури обернулся к нам.
- Начинает темнеть, парень! – сообщил он с улыбкой. – Держись крепко за мамину руку!
Закончив свою краткую речь, он подмигнул нам. Он ПОДМИГНУЛ!
Блин, когда же до этого парня дойдет, что я девчонка?!
Аргх! Это меня жутко злит! Я этого больше не вынесу!

@темы: [ссылки], [переводы], [новеллы]

Комментарии
2009-08-26 в 19:46 

Спасибо.
Однако не увидел новелл на сайте slayers.ru
Они до сих пор выкладывают новеллы в форумном топике, где нужно регистрироваться для прочтения и где фиг поймешь где какая глава?

2009-08-26 в 20:08 

Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
ratte-ru
Она в топике и лежит. И да, до сих пор все выкладывается в теме. Источников просто не хватает, поэтому переводы разрозненные. Плюс переводчики пропадают. Кстати, в Объявлениях висят прямые ссылки на главы, там все упорядочено

   

Океан Хаоса (Slayers World)

главная