Okami_Terra
Не одиночка, но одинока...
Автор: Okami_Terra
Бета: Arito
Фэндом: Slayers
Персонажи: Лина, Кселосс, Зелгадисс, Филия, маленький Валь
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Гет, Юмор, POV, Флафф
Предупреждения: OOC
Размер: Миди
Статус: в процессе написания
Описание: Если недалеко раздаются взрывы, и слышны крики "Мусор", "Верни мне мою невинность", знайте у Рубак начались новые приключения...
Посвящение:Спасибо одной противной личности, которую я называю сестрой по духу. Yamaneko, улыбайся чаше)
Arito, спасибо тебе огромное за твой тяжкий труд) И за то, что ты терпишь меня))))
Благодарю Марию Лемешко за то, что я решила дописать данный фанфик.


*******
Идти через поляну, быстрее и быстрее. Идти дальше, срываясь на бег, не останавливаясь ни на секунду, дальше и быстрее. Что я делаю? Я пытаюсь сбежать от этого взгляда, который сверлит мне спину, а я как на зло не могу оглянуться. Я просто бегу куда подальше, от этой злобы и жажды крови, меня мутит от этого, но я боюсь остановится.
И вот я просто врезаюсь в барьер и все проходит. Рядом со мной появляется кресло, а за барьером появляются какие-то тени. Приглядевшись вижу, что это я и Ксел. Как такое возможно?
А они приближаются к барьеру, но останавливаются в трех шагах. Я машу руками, Ксел презрительно улыбается и в тот же миг он падает на землю. Я смеюсь, а он захлебывается в эфире, его плоть начинает рваться, он на грани гибели, а я смотрю на него как на грязь, смотрю и улыбаюсь.
И эта Лина поднимает взгляд на меня. Я смотрю в свое отражение - нет, это не я. Это сущность Хаоса. Это безжалостность и холод, равнодушие и смерть. Это - моё будущее. Преемница улыбается мне, она что-то шепчет, но я не слышу. А за её спиной выстраиваются души. Души, что выпали из круга, которые должны быть уничтожены, но все ещё существуют. Они скользят к Кселосу, они его касаются, вызывая медленную агонию. А я не могу отвести взгляд от этого зрелища, хоть оно и жестоко, но всё же это восхитительно.
В одно мгновенье все исчезает, а рядом со мной стоит маг, проклявший город. Мы смотрим друг на друга и все проваливается в тьму. Я улыбаюсь ему, ведь он дал мне спасение от Хаоса, теперь я знаю ответ. Он дал подсказку, а я обещание, я не стану вместителем Хаоса, Преемницей, я буду Видящей. Услышав его шепот, увидев его историю, узнав проклятие и изменив все, так превращаются в Видящих.
Он улыбается, а я вместо него вижу мертвого Ксела, который шепчет мне: "Ты перестала быть Линой, я умер, и ты не жива..."
*****
Подскочив, я попыталась вздохнуть, но не получалось, сердце стучало как бешеное, перед глазами плыли темные пятна, а в голове была только каша.
Это был сон. Нет, не просто сон, это предвестие.
Я отдышалась. Но вдруг на меня накатила такая апатия, что было невозможно пошевелиться. Хотя, оставаться тут тоже не хотелось. Выдохнув, я встала и, пошатываясь вышла из номера. Купив в таверне бутылку какой-то крепкой гадости, я побрела к причалу. Там, смотря на море, я плакала. Нет, я рыдала и выла, захлебываясь в своем отчаянье, спасая себе алкоголем.
Это глупо, я не спорю, но мне это было необходимо. Ведь именно здесь и сейчас я хоронила свое прошлое и встречала своё будущее. Я пила за Видящих, ведь именно это ключ к сохранению мира и жизни.
Когда моя истерика закончилась, я просто смотрела на море, на отражение звезд.
- Ты простынешь, - раздался такой родной голос.
- Плевать, - закрыв глаза, я просто улыбаюсь.
- Лина, что случилось? - пальцы приподнимают мой подбородок. - Ты плакала... - такой удивленный голос.
- Плевать.
- Но... Лина, ты как?
И приходит осознание, что я люблю этот голос. Что и сам его обладатель дорог мне, как странно.
- Как странно..
- Что именно, Лина? - Он садится рядом со мной. - Да не молчи же ты!
- Ксел, я не помню, кто я есть, но... Я буду преемницей, но на своих условиях. - Он пытается меня прервать, а я открываю глаза и он все понимает.
- Да, я продала душу, но я все ещё здесь. Но моя судьба не такая, Хаос не станет мной. Так шепчут мне стихии, а я соглашаюсь. Ксел, я сама стихия. Не торгуясь и не побоявшись, пройти сквозь миры, не помня кем являешься, это достойная плата.
- Дурочка, как же ты меня напугала, - он наклоняется вперед и обнимает меня.
А я знаю, что это правильно. Что именно в этих нежных, но крепких объятиях мне ничего не грозит.
Улыбаясь, я смотрю на своего хранителя, и понимаю, что мы связаны. И это прекрасно.

@темы: [фанфики]