KIsmet~
Сдаваться или нет, но всё равно гореть.
Узнав о существовании сообщества по Рубакам, я была очень рада и решила выложить сюда свой единственный законченный фик по любимому фэндому.

Название: Письма лучшим
Автор: KIsmet~
Бета: Мара
Фандом: Slayers
Пейринг: Сильфиль/Гаури
Жанр: эпистолярный, романтика, драма (?)
Размер: мини
Рейтинг: G
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат Хадзимэ Кандзака.
Саммари: Сильфиль пишет письмо...
Предупреждение: ООС
Размещение: С разрешения автора.
Статус: закончен
От автора: Очередная сопливенькая виньетка, написанная для отвода души. Я не люблю Сильфиль, но...


«Дорогой Гаури!
Я пишу вам это письмо с целью узнать, все ли у вас хорошо. Надеюсь, вы здоровы, а ваш аппетит ничуть не изменился. Как вы поживаете? Хватает ли вам денег, награбленных Линой-сан? Я очень за вас переживаю! Если с вами что-нибудь случится, немедленно пишите мне, и я примчусь к вам на помощь! Хоть и Лина-сан всегда с вами, она не сможет полностью вас исцелить, так как ее магия относится к разряду темной, а моя черпает свои силы из священных истоков. Так что вы можете на меня положиться.
Кстати, о Лине-сан. Как она? Все ли с ней в порядке?»

Сильфиль отложила перо и пробежалась глазами по письму.
«И зачем я это пишу? Какое мне дело до Лины-сан? Я ведь пишу письмо дорогому Гаури, а не ей», - девушка закусила губу.
Немного подумав, Сильфиль зачеркнула последнюю строку.
«А теперь получается, что мне наплевать на всех, кроме милого Гаури. Это ужасно невежливо! Нет, я должна написать пару слов и его спутнице. В конце концов, Лина-сан мне тоже не чужая!»

«Кстати, хотела разузнать, как обстоят дела у Лины-сан. Все ли с ней в порядке? Наверное, она все так же полна сил и энергии?
Лина-сан как-то упоминала, что вы собираетесь посетить ее родную страну — Зефиллию. Я слышала, что у нее есть старшая сестра. Скажите по секрету, милый Гаури: правда ли, что Лина-сан ее до смерти боится? Мне в это не очень-то верится, ведь Лина-сан самая бесстрашная из всех девушек, что я встречала! Я все еще не могу забыть тех ужасных событий, что унесли жизни невинных жителей Сайраага и моего дорогого отца, но героизм и невиданная решительность одной маленькой волшебницы затмевают печальные воспоминания — я всегда буду помнить героический поступок Лины-сан...»

Сильфиль стерла перчаткой выступившие слезы и отодвинула пергамент.
«Если бы не Лина-сан, весь мир бы погрузился в хаос... Она молодец, сколько раз ей удавалось спасти всех нас!..», - подумала монахиня, и на губах ее заиграла улыбка.
Успокоившись, девушка вновь взялась за перо.

«Я часто вспоминаю вас, милый Гаури, и уважаемую Лину-сан. А ведь сколько всего мы пережили вместе!.. Сколько приключений, сколько удивительных историй: грустных, печальных, ужасных, веселых (хотя страшных, конечно, было больше), разных, непохожих и похожих, но – всегда со счастливым концом... Мне их очень не хватает. Я бы с удовольствием бросила все и отправилась в путь, путешествовать с вами по свету в поисках новых приключений. Между прочим, Лина-сан обещала взять меня на поиски одного из величайших артефактов белой магии — священного Кольца Знания. Напомните ей: она, должно быть, уже забыла об этом...»

За окном давно стемнело, но монахиня продолжала писать.

«С нашей последней встречи прошло два года, так что я многого не знаю — прошу меня простить за это, милый Гаури! Может быть, вы уже и не путешествуете, как раньше, может быть, Лина-сан уже вышла замуж и обзавелась детишками... Хотя, зная ее характер, я могу сказать точно: ее ничто не остановит, даже замужество — приключения всегда были для нее на первом месте!..
Иногда мне кажется, что Лина-сан — это сгусток энергии, который ни перед чем не остановится и никогда не свернет с пути. Она столько всего пережила, но все же ни разу не пала духом и продолжала идти вперед! Она безрассудная, азартная, сильная и амбициозная девушка — как я хотела бы быть похожей на нее! Хоть Лина-сан часто вела себя глупо и неосторожно, но, тем не менее, она всегда находила выход из самых сложных ситуаций.
Я очень благодарна Лине-сан за все, что она сделала для меня и для всех нас. Передайте ей это, дорогой Гаури! Думаю, ей будет приятно.
До скорой встречи, мой милый Гаури! Берегите себя, а я буду за вас молиться.
С любовью, ваша Сильфиль».

Монахиня еще раз перечитала свое письмо и добавила:

«И Лину-сан тоже берегите».

Письмо наконец-то было дописано, и Сильфиль вздохнула с облегчением.
«Ну вот, осталось только отправить…»
Девушка накинула на плечи свой старый плащ и быстрым шагом направилась к выходу, чтобы поскорее отправить письмо… и никогда не получить на него ответ. Так же, как и на предыдущие одиннадцать писем людям, которые когда-то были для нее всем — людям, которых нет.
Больше нет.

@темы: [фанфики]