20:14 

Мой перевод кусочка Special новеллы

Вообще, известно, что Slayers Special насчитывает 30 частей. Я сделала перевод кусочка первой из этих 30 штук, момент встречи Лины и Наги!


***

Хотя Лина и вернулась в гостиницу, где снимала комнату вот уже пару недель, она увидела, что все вокруг было в огне! Все! Абсолютно все было в огне! Всё ее имения! Все магические предметы, ювелирные изделия, сокровища, отобранные у бандитов несколько дней назад – все пожиралось кровожадным огнем. И хотя несколько пожарных тщательно пытались потушить пламя, их усилия оказались тщетными перед разбушевавшимся пожаром.

А потом на фоне пламени появился человек.
Этим человеком оказалась красивая брюнетка с озорным, нагловатым взором, что стояла на балконе третьего этажа горящей гостиницы. На шее она носила страшное ожерелье с черепом, а также имела безупречные… хм… формы. Правда, ее одежда напоминала наряд каких- сумасшедших готок, которые встречались на каждом шагу по всему свету несколько сотен лет назад, но вот сейчас такой наряд уже давно вышел из моды и смотрел он скорее жалко, чем круто.
Не успела Лина перевести дух, как брюнетка указала на нее пальцем:
- Эй ты, Лина Инверс!
О нет, она обращается ко мне! Может быть, сделать вид, что я – это не я?

- Лина Инверс! Лина Инверс! – продолжала кричать та.

- Э? А? К кому обращается эта женщина? Кто такая Лина Инверс? – попробовала отнекиваться Лина, осматриваясь по сторонам.

- Это ты! Да, да, ты! Ты ведьма с каштановыми волосами, крошечной талией и плоской грудью! Да-да, я к тебе обращаюсь!
- Чт-то???
Почему-то все стали глазеть на Лину, будто та отрастила вторую голову. Той стало плохо.
Я должна заставить ее заткнуться!
Видимо, у Лины больше не было выхода.
- Настало время, чтобы один герой положил конец этой безумной легенде о «Непобедимой разрушительнице!» И этот герой я, Нага Белая Змеюка!
- Непобедимая разрушительница?... Что ты подразумеваешь под Непобедимая разрушительница?
Почему-то все глазеют на меня… ну… правда, что я известна, как бандитоубийца, и то, что я зарабатываю на свое скромное существование путем уничтожения парочки групп бандитов, пока путешествую… но почему Непобедимая разрушительница? Я что, злодейка?
- Итак, Лина Инверс! То, что я сожгла все твое имущество в этой гостинице, было лишь введением! Ха-ха-ха-ха-ха!!
Ее смех был настолько противным, что Лина была готова сделать все что угодно, лишь бы эта дурочка от нее отстала. Даже согласиться на поединок с ней!
Боюсь, это сражение будет жалким…
- Итак, - гордо ответила Лина. – ты действительно хочешь вызвать меня на дуэль?
- Хо-хо! Если у тебя хватит смелости согласиться, Лина Инверс!
- Хорошо-хорошо! Я принимаю твой вызов! – согласилась Лина. – спускайся сюда!

Когда Лина сказала это, самодовольная улыбка Наги испарилась. Брюнетка с опаской глянула вниз и дернулась от испуга. Похоже, искала путь вниз. Наконец, поняв, что пути вниз нет, Нага оглушительно завопила:
- Ах! Помогите мне, помогите!
Дурочка!
Лина вовсе не собиралась отступать и глазеть, как ее «враг» зовет на помощь. Воспользовавшись ситуацией, волшебница бросила несколько Flare Arrow на балкон, откуда вопила Нага, тем самым уничтожая свою противницу. Сама Нага упала внутрь горящего здания, закричав напоследок лишь что-то похожее на «отомщу-щу…»
- Это я тебе отомщу! – завопила Лина. – мои артефакты! Моя еда! Все мои сокровища!
Вдруг Лина почувствовала, что собравшиеся вокруг нее люди смотрят на волшебницу странным взглядом, который не предвещал ничего хорошего.

- О чем вы думали, когда подбросили еще огня вашими заклинаниями, в то время, как мы пытаемся потушить пожар? – народ явно не был настроен дружелюбно, да что еще ожидать от такого неблагодарного народа?
Лина попыталась состроить как можно более дружелюбную улыбку и вовремя ускользнуть, но люди не хотели отпускать ее просто так. Поэтому она попыталась сыграть в невинную девушку, чтобы отказаться от столь большого внимания.
- Хе… хе-хе! Нехорошо вышло, да? Ray Wing! – лишь поднявшись в воздух при помощи заклинания, Лина смогла оторваться от толпы, что смотрела ей вслед с враждой.
***

- А-ха-ха-ха! – этот идиотский смех! Где же я его слышала раньше? – вот мы и встретились, Лина Инверс! – воскликнула Нага. Она была покрыта бинтами с головы до ног, и вдобавок опиралась на два костыля в каждой руке. Вот только Лина не узнала эту особу, так как нага была похожа скорее на ходячую мумию, нежели на человека.
- Мы что, знакомы? – изумилась Лина. – я вроде не заходила в гробницы и не оживляла мумии… странно…
- Я не мумия! – воскликнула Нага и хотела указать пальцем на Лину вновь, но тут же потеряла равновесие и остановилась. – так ты притворяешься невежей, Разрушительница-злодейка? Не говори, что забыла меня, твою величайшую соперницу, Нагу Белую Змеюку! – продолжила та более настойчивым тоном.
- Нагу Белую Змеюку? – кивнула Лина. – да, да, кажется, что-то… так кто ты такая?
Конечно, я мгновенно узнала ее имя. Действительно, трудно забыть человека, упавшего в свой собственный разведенный огонь! Но я не думала, что она выживет… видимо, я нее недооценила. Хех, Нага выглядит совершенно ошеломленной моим последним ответом, так что я подыграю ей.
Немного погодя Нага все же восстановила самообладание.
- Меня не волнует, помнишь ты меня или нет! Меня волнует, смогу ли я победить тебя и стать непобедимой! – И не задумываясь о последствиях, она начала колдовать заклинание Dynast Breath. Это сложное заклинание, требующее определенные движения руками. Лина вначале растерялась, так как заклинания и правда было довольно серьезного типа, но быстро успокоилась… все у Наги шло гладко, пока не настала очередь принимать позу для завершения заклинания. Несколько секунд она отчаянно пыталась стоять без помощи костылей, но тут же рухнула наземь. После безумных попыток встать, та все же не добилась успеха и жалобно проскулила:
- Лина… ну что же ты стоишь? Помоги мне-е-е…

Вообще-то, Лина никогда не была отпетой злодейкой, а оставлять Нагу голодать здесь не хотелось. Но Лина прекрасно знала, после принятой помощи Нага заорет что-то наподобие: «Какая же ты наивная, Лина Инверс!» , так что волшебница даже руку ей не протянула в ответ. В голове всплыла недавняя реплика, прозвучавшая из уст нахалки-Наги: «Я покажу свою истинную силу тебе, Лина Инверс!»

Что ж, свою истинную силу она мне показала. Пока крайней мере, показала свою тупость.

Чтобы излить свою злость, Лина подобрала палки, на которые опиралась ранее Нага, и забросила их подальше.
- Ну Лина! Помоги…
- Не буду! Даже во сне! – бросила на ходу Лина, покидая несчастную Нагу.


@темы: [новеллы], [переводы]

Комментарии
2012-03-26 в 19:36 

THE GODDAMN HERO!
а потом изобрели аспирин - популярное лекарство от того, от чего помогает аспирин. приводит к бешенству.
спасибо за перевод-)

2012-04-23 в 13:56 

~ Aine ~
Спасибо ))

     

Океан Хаоса (Slayers World)

главная